суббота, 27 апреля 2013 г.

СП: Алфавит из фетра

Всем привет! Закопалась в фетре, пропала, в свободную минутку сижу с иголочкой и шью, шью, шью.Несколько раз хотела написать пост - и откладывала все. А еще фон блога поменяла, еще хочется переименовать и сделать симпатичную шапку блога, пока определяюсь, что именно хочу видеть. А вот и начало алфавита.


Вот такие первые фетробуквы получаются. СП проводится под руководством Екатерины Владимировой, блог Пока владеют формой руки, можете присоединиться к пошиву в группе Вконтакте: ИЗ фетра. Там и выкройки все есть. У нас собралась нехилая компания, шьем и поддерживаем друг друга, делимся мнениями и опытом. Кто-то шьет на машинке, кто-то руками. Одни делают объемные фигурки, другие плоскими. Вообщем, свобода во всем! Сходите посмотреть галерею фото, там такая красота!

Итак, поехали.

Буквы А сшила 2, чтобы в дальнейшем можно было составить слова: папа, мама, Даша. сейчас еще шью внепланово буквы И,Л,П,Ф, некоторые из них в 2х экземплярах, т.к. скоро день рождение сына, есть задумка с домашней фотосессией. Пока правда не знаю, как получится. А пока предлагаю в поле чудес поиграть, как зовут моего сына? Можете составить из этих букв, думаю все просто здесь) Кто первый угадает, получит открыточку из Питера прямо в свой настоящий (не виртуальный) почтовый ящик! я люблю такие сюрпризы) надеюсь, и вы тоже.

Теперь к пошиву. Шью из испанского полушерстяного мягкого фетра, очень приятно работать с ним. Набиваю обычным синтепоном. На задней стороне животных и букв - липучка. Как видно на фото сделала фланелеграф из обычного придверного коврика, нового конечно же) Дешево и удобно. Вот еще буковки и животные.





Шить легко. Даже уже некая зависимость есть, в день хоть что-то одно нужно сшить. Пока настрой рабочий. Дочка тоже заинтересовалась шитьем, просит научить. Дала шнуровку ей самодельную. Картонка, дырокол и шнурок - что еще нужно для первого опыта в шитье? Сидела, старалась, рот открывается, язык наружу... Интересно наблюдать бывает за детками.

Муж не против моих увлечений, понимает творческий бардак на столе. Здесь главное, чтобы было вовремя кушать сварено, да рубашка чистая приготовлена. Спасибо технике, которая помогает мне стирать и готовить.

Вот и все пожалуй. Угадали имя сыночка? Пишите скорее в комментариях! Ну и присоединяйтесь к пошиву алфавита,если у вас есть будущие школьники.Продолжение следует...

Поздравляю всех с Вербным воскресеньем!

Спасибо, что дочитали до конца, ценю ваше время и внимание!

7 комментариев:

  1. Ольга, так классно получается. Гусики, бегемотик, волк, и аист просто бесподобные. А сыночка зовут Филипп, я угадала? Творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  2. ЧЕРТ! Я поздно просыпаюсь... придется напрашиваться на чаепитие в качестве компенсации потерянному шансу открытки =)
    здорово ты дочку заняла
    КОВРИК! - как я не догадалась! пойду покупать красивой расцветочки
    и вас с Вербным воскресеньем =)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот! Я опоздала!Оля так от тебя открыточку хотелось получить. У сыночка имя какое красивое Филипп. А Даша молодец, будет побольше, помогать станет. Оля молодец!Какая кропотливая работа еще тебе предстоит.Очень аккуратно все сшито,а животные такие забавные получаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, и правда Филипп) Пиши адрес на почту и жди открыточку с видом на культурную столицу) Юлия, а если не ошибаюсь ты тоже из Питера? не много потеряла, организуем летом встречу может быть,ты как?

    Алена и тебе будет открыточка, почему и нет, пиши адрес на почту

    pashinaos@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  5. Оля,какие буковки замечательные и зверики!Очень здорово получается!Имя я тоже отгадала,необычное и красивое:))
    Терпения и удачи в дальнейшей работе,главное,чтобы детки здоровы были и муж накормлен:)У меня тоже так и спасибо технике,это точно сказано:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Марина! в последние дни торможу с СП, хочется гулять побольше и детками заниматься)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные буковки -такие аккуратные и красивые ! :) А уж бегемотик и гусики -нет слов :)

    ОтветитьУдалить