среда, 22 октября 2014 г.

Вышивальный отчет №9 и о жизненном парадоксе.

Припозднилась с отчетом, ну лучше сейчас,чем в ноябре)))) Сегодня у меня другая рукоделка - та самая алмазная мозаика, которую получила в конфетке от Галины)  Вот посмотрите, что было



 А это то, что стало:


По датам фото недельной давности, сейчас еще продвинулось. Но это уже в следующем отчете покажу. Скажу сразу, что выкладывать мозаику быстрее,чем вышивать. И эту картину, работая плотно можно выложить за неделю-две, а можно и того меньше. Но. Но. Но во всем виноват....

Парадокс

Помните, я писала,что вышла на работу и даже было очень трудно привыкать после долгого декрета. И за время этого долгого декрета мой быт был настолько налажен, что я успевала и рукодельничать, и писать, и детей воспитывать-развивать и много чего еще другого.

А что сейчас? Сейчас я заново пытаюсь организовать все, с учетом рабочего времени. И время на рукоделия не хватает катастрофически.

Дети начали ходить в сад. И болеть. Кажется, когда я сидела дома и в сад ходила только старшая-болезней было меньше. А сейчас..... Верю,что вылечимся и будем нормально ходить в садик) При чем тут парадокс, скажете вы?

Вот какую вывела взаимосвязь - раньше было время для рукоделия,было много идей, но не было средств для их осуществления. А сейчас кажется средства есть, но нет времени для исполнения этих идей. И прежде,чем что-то купить, я думаю - буду ли реально сейчас вышивать это, вязать или шить. Потому что еще есть незаконченные работы и даже не начатые! Вот вам и парадокс: время есть - денег нет, деньги есть - времени нет.

А может просто не подстроилась я еще под новый ритм и скоро все будет получаться? =)

Спасибо,Что зашли и дочитали до конца размышления мои) Всем теплой осени в душе и в сердце =)

10 комментариев:

  1. Ольга, обязательно подстроишся и появится время для рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ты знаешь, я впервые сегодня у тебя увидела такое чудо - алмазную мозаику. О-о-о как красиво!!! Представляю какая будет в итоге красота!!!
    Я просто уверена, что ты просто не подстроилась еще под новый ритм и скоро все будет получаться, привыкнешь. Желаю здоровья детям и тебе!!! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,да - очень красиво получается, как она сверкает на фото и не передать) вот такое чудо досталось от Галины) спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Ольга, выздоравливайте! Здоровья вам!
    С работой времени меньше остается на рукоделие, это точно! Но, все войдет в русло, поверь и будешь находить и выкраивать время на свое хобби! Чего и желаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, Настя, спасибо! флай-мама мне в помощь, как говорится)

    ОтветитьУдалить
  5. Выход есть: заработать денег, купить много хочушек и уйти в декрет, чтобы заодно и порукоделить ;)))
    Это, конечно, шутка, но в каждой шутке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да,это хороший выход,может через несколько лет)...

      Удалить
  6. Оля!!! Все устаканится и войдет в нормальное русло!!! Мозаика завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, все устаканиться, мне тоже первое время было тяжело, но потом я нашла то самое, лучшее расписание для себя!!
    Ты молодец!!

    ОтветитьУдалить