понедельник, 8 декабря 2014 г.

Зефирная елка на конкурс дочке в детский сад

С наступлением зимы традиционно начинаются конкурсы новогодних поделок и мамочки стараются вспомнить и изготовить что-то обычное-необычное) Вот  и мы так, в этом году было облегчено тем, что конкурс сузился до конкретной тематики: Новогодних елок! Взвесив все за  и против, было решено делать елку из... а впрочем сейчас увидите сами.


Так вот, думала сделать елку из макарон или одноразовых вилок. Но чтобы уж точно дети смогли поучаствовать, сделали елочку из креповой бумаги и обычных столовых салфеток, типа Мягкий знак.

Сделала конус из ватмана, склеила кончики клеем, выровняла дно. Дети (4года 10 мес и два с половиной года) жали бумагу. Дочка и поклеить тоже успела. Клей использовали пва. Процесс  с виду не такой долгий, но время все же, уходит) не заметно и весело вместе с детьми!

После того, как вся елочка была проклеена. Распылила лак с блестками по всей поверхности елки - детей лучше убрать подальше) Намотала бусики - покупные. Приклеели клеевые стразы - остатки от предыдущих поделок. На верхушке закрепили украшение на скрепку, тоже -покупное.  Вот здесь немного видно стразики, блестки не видно почему- то совсем.



И, напоследок смастерили подставку под елочку. Обычное дно от картонной коробки, на него белые листы бумаги, чуть скруглить уголки. На неё положила от недавно подаренного букета цветов на день мамы сизаль - она как раз была розового цвета)


И все, наша зефирная елочка готова! Практически из ничего, минимум затрат,смотрится красиво) Пойду с этой елочкой к Жанне в Детскую галерею Декабря!

Кстати, мы уже с детьми начали вести адвент-календарь, это стало нашей семейной традицией, уже 3й год! Дети с удовольствием выполняют задание  и ждут Нового года!

На этом все, желаю вам интересной и творческой подготовки к новому году!

2 комментария:

  1. Действительно, практически из ничего, при минимуме затрат, а смотрится красиво! Зефирно.... Хочется лизнуть языком, попробовать на вкус.
    Оля, благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить