четверг, 7 марта 2013 г.

Рукодельная выставка Крафт-базар, март 2013


Побывала вчера на замечательной рукодельной выставке, столько красоты в одном месте собрано, просто чудо! Всем питерским рукодельницам рекомендую посетить, а остальные смотрят фотоотчет: мишки обычные и необычные, удивительные инсталляции и еще море эстетического наслаждения! (много фото)



Выставка проходит в Санкт-Петербурге, в Выставочном Центре Союза Художников. Я первый раз была на таком мероприятии, очень понравилось!

Размещаю фото в том порядке, как видела и смотрела их на выставке. Фотографировала не все, где-то много народа, где-то просто забывала, потом что хотелось просто рассматривать и наблюдать. Поехали.

Квиллинг из гофрокартона. Сейчас из него делают не только игрушки: объемные и плоские, но и всякие прикладные вещи для дома, например,часы.


Далее зависла над этими стендами: сердечки, котики, подушечки, шкатулочки...





На выставке были целые стенды с различными Тильдами и текстильными игрушками:




А этот чемоданчик приехал из Прибалтики:

Душистые игрушки, наполненные северными травами:


Фарфоровые фигурки, продавец предупредила, что они Очень Дорогие:


Очень понравились вот эти медведи, мастер Ольга, фамилию к сожалению не запомнила. Ольга рассказала, что увлекается изготовлением мишек с 2008 года и многие её работы награждены на различных выставках в номинации Кукла Года. На вопрос, как долго рождается мишка, Ольга сказала, что по-разному. Самое долгое по времени 34 часа ушло на мишку с кружевами, т.к. кружева пришивались полностью вручную - тонкая работа.

Мне очень понравился этот брутальный мишка-летчик:

И еще медведи Ольги: аля Голливуд, Матрешка и Шапка Мономаха:





Инсталляция MY BEAR, автор Каныгин Александр, Санкт-Петербург.


Этой инсталляцией начинается выставка ТеддиФан. О ней в следующем посте, слишком много фото в одном посте - не гуд.

Что сказать? Выставка просто рай для рукодельниц, можно было купить ткани, подвески, вышивку, ленты, бумагу для скрапа и не только, готовые изделия, пуговицы и многое другое.

Думаю, что следующую выставку тоже не пропущу. Ходила я кстати одна, это было мое Творческое свидание - о таком формате проведения времени узнала на вебинаре Маши Дмитриевой "Время для себя и для радости". Мне понравилось, полезно иногда одной куда-то выбраться.

А вы любите посещать рукодельные выставки?


5 комментариев:

  1. А почему Вы размещаете фотографии работ без разрешения автора и тем более не подписывая его фамилии...

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день!

    Отвечая на ваш вопрос: размещаю фото, потому что это мои личные фотографии, сделанные на выставке. Ограничений или запрета на фотосъемку не было.

    Если вы автор одной из работ, напишите свое имя-фамилию-название работы и я подпишу фотографию с вашей работы. Спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так потом и воруются авторские идеи, не выходя из дома, недобросовестными "рукодельниками-плагиаторщиками", которые нарушают авторские права.
    На выставках всегда спрашивают автора согласен ли он на размещение фото его работ с указанием авторства на том или ином сайте.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, вы не ответили по поводу того, автором каких работ на данных фото вы являетесь? Пишите и будет вам копирайт, что же расстраиваетесь так?

    Если вы опасаетесь за свои авторские идеи, в следующий раз можно сделать закрытый лоток на выставке и вход по спец. приглашениям без фотоаппарата. И желательно распечатать бланки-разрешения на публикацию фото на своих ресурсах. Как вам такая мысль? Тогда уж точно ни один плагиаторщик не стащит ваши идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Ольгой! Если фотографировать нельзя, то так прямо и говорят! А если боитесь плагиата, то не выставляйтесь! Тогда точно у вас никто ничего не сворует!

      Удалить