четверг, 26 сентября 2013 г.

Получать не только моральное удовольствие от рукоделия...


.. а в том числе и материальное! Вяжется бактус-волнорез и вяжется. Хорошо так. Умиротворяет вязание. Приводит в порядок мысли, дает новые идеи. С некоторыми я и хочу поделиться сегодня. А мысли будут на такую тему: как с помощью бактуса пополнять семейный бюджет, а не разорять его?




Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и собственно на все мои рукодельные радости средства выделяет муж. До этого год писала статьи на продажу и обеспечивала себя хотя бы материалами для творчества. А теперь что-то немного в другую степь ушла, не всегда ведь писать хочется, правда? Поэтому предлагаю подумать, как на рукоделие заработать рукоделием?

1.       Самое первое конечно – продажа самих бактусов. Волнорезов и обычных, всевозможных, которые вообще бывают. Смотрите, цена обычного бактуса на Ярмарке мастеров от 500 рублей и до…. Волнорезов нашла только три, так что есть куда и нам разгуляться) Думаю цена такого будет не меньше 1000 рублей. Площадку продажи выбирайте сами, опять же ЯМ или группы своего города, района в соц.сетях, своя страничка в соц.сети.
2.       Дальше можно организовать мастер-класс по вязанию бактусов. У себя дома, например. Пара человека и вот готов кружок вязания) 2-3 встречи, алгоритм такой же как и виртуальном мире, плюс добавляем чай-кофе с печеньками. Стоимость одного мк, думаю сами сможете установить. Лучше взять одну стоимость за все 3 встречи. Например, 1000 рублей за 3 встречи. ПО ценам пишу наугад, все зависит от того, будет входить стоимость материалов или нет, да и от регионов тоже. Например в СПб стоимость мк будет дорже, чем в Ижевске.
3.     Еще попробуем перевернуть и посмотреть на бактус с необычной стороны. Например, сын одной из участниц- Татьяны увидел в бактусе бороду Деда Мороза, правда оригинально? Можно увеличить бактус или уменьшить его. Например, у меня появились такие идеи:
  •    Бактусёныш для таксёныша. Думаю, владелицы этих милых собачек – такс будут рады утеплить свою любимицу с помощью теплого аксессуара.
  •   Волнорезики для кукол, игрушек-тильд и т.д. Это может быть как дополнение к другим любимым вами видам рукоделия. Например, бактус для декупажной бутылки шампанского – прекрасный новогодний подарок. Кофейные совушки с бактусом – ароматно-теплый подарок.
  • Семейный наряд. Здесь можно предлагать 2 одинаковых бактуса для мамы и дочки (но разных размеров, конечно). Или бактусы на всю семью. Папам и сыновьям классические бактусы (ссылка на синий), мамам и дочкам волнорезы или еще какие другие оригинальные.
  •  Свадебный бактус)
  •  Бредовые идеи) Типа вязаный бактусобраслет) Бактус для кружки. Бактус для гитары. Что первое пришло в голову, то и пишу)
Чем оригинальнее идея, тем дороже она будет! Более того, вы можете создать эксклюзив – вещицу, которую ранее никто не придумал и не сделал!!! ТО есть заработать на пряжу, вышивку или фетр более чем реально, продавая свои творения)

И у вас скорее всего уже появились какие-то идеи? Делитесь с нами или просто возьмите и воплотите её!

P.S. Грош цена нашим идеям, если она так и останется идеей. Ничего не будет, если прочитать и закрыть. Любой связанный бактус лучше любого несвязанного)  Любое написанное описание для продажи своего рукоделия лучше любого не написанного. Пусть многие смотрят на вас, а не вы будете в толпе среди многих (пусть это будет комментарием к картинке выше).

Итак, действуем! =)

15 комментариев:

  1. Олечка, отличные идеи! Спасибо, что делишься с нами щедро)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня есть основная работа, по-этому рукоделие только мое хобби. Я делаю свои работы только в подарок. Может быть когда на пенсию выйду, тогда да.
    А твои размышления мне симпатичны.
    Вот только бы к каждой рукодельнице прибавить человека, который будет продавать ее творения, а рукодельница пускай творит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже есть, но пока в декрете) а так согласна, тяжелее продать,Чем сотворить иногда. хотя с другой стороны завести магазинчик на Ярмарке Мастеров не сложно, пусть висят там 3 работы (тогда магазин бесплатно будет обходиться), люди все равно будут смотреть, писать. один раз все заполнить, а потом уже он сам будет за нас продавать)

      Удалить
    2. поправлю тебя: не один раз заполнить, а регулярно хотя бы менять ассортимент, чтобы не в конце длинного списка быть и чтоб до твоего магазинчика хоть кто-нибудь дошел
      а вообще тебя прет безмерно))))

      Удалить
    3. это ясно дело не все так просто. но для тех, у кого магазина нет, нужно его хотя бы создать!

      ага, идей море, разумных и не очень)

      Удалить
  3. Оленька, сколько идей родил в твоей голове один только бактус!) Надо тебе регулярно совместники устраивать, представляешь, скольвсего ты тогда придумаешь!)
    А вообще, я восхищаюсь девочками, умеющими продавать то, что они сделали своими руками! И успевающими делать и для себя, и на заказ! Я пока хочу прийти к тому, чтобы хотя бы подарки друзьям и родственникам у меня были рукодельными)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для подарков тоже отлично: и сам будешь счастлив, пока творишь, да еще и друзей-родственников осчастливишь!

      Удалить
  4. Я когда вязала первые митенки, думала ровно о том же. Сейчас третьи на подходе, и к одним из них бактус вяжется - желающих появилось море. Но все свои, и всем получается в подарок )) Я конечно, не против знакомых радовать, но тут два момента - пряжа денег стоит. И время-то тоже не резиновое, его можно на семью потратить или на заполнение того же магазина на ярмарке. Вопрос - как перевести плод трудов моих из подарков в продажи, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы перевести плод трудов из подарков в продажи надо что-то для этого начать делать) тот же магазин-вроде банально, но все же надо сесть, зарегестрироваться, форму заполнить. Выкладывать на стене вконтакте готовые митенки и цену указывать. просить, чтобы друзья перепост делали. А потом и другие горизонты открываться будут)

      Удалить
  5. Замечательная идея, мою голову регулярно посещают мысли "не только тратить, но и заработать". Но все же что-то мешает завести тот же магазинчик на ЯМ. Возможно неуверенность в себе, в своих силах, а может и нехватка времени. Думаю, что когда время прийдет, то все само собой сложится, буду на это надеятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна так во всем. я давно блог хотела, но завела его только в декабре того года. пока сами не созреем, никакие другие советы не помогут)

      Удалить
    2. Олечка, отличные идеи у тебя ))) Что хочу добавить - для успешных продаж нужна реклама, любая. Лучше всего - демонстрация изделий на себе или на друзьях-родных. Соответственно, некоторые вещи надо вязать и дарить. Пусть другие носят и рассказывают о твоих талантах. Потом еще - размещать свои работы где только можно - на форумах, в соцсетях, в блогах, участвовать в конкурсах и акциях. То есть показывать и рассказывать о своих работах как можно большему количеству людей.
      А вот ЯМ для кого-то, может и хорошая площадка, но у меня с ней не сложилось. Нет, продажи и заказы были, но не в том количестве, которое появилось у меня с размещением своих работ на местном форуме.
      А можно найти человека, который будет реализовывать изделия или договориться с магазином каким-нибудь. В общем, возможностей куча, было бы только желание ))))

      Удалить
  6. Спасибо за подробное описание.Теперь у меня замечательный шарфик!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, спасибо за комментарий! =)

    ОтветитьУдалить