понедельник, 2 сентября 2013 г.

Эксперименты (вязание крючком)

Вы наверное видели тоже в киосках новую серию журналов Рукоделие для вас? Первый выпуск за 79 руб, там 2 моточка пряжи по 25 гр, крючок №4, диск с уроками по вязанию крючком и спицами и журнал с подробным описанием что и как делать. По задумкам авторов будет целый плед в последствии. Взяла я и для себя журнальчик, принялась вязать. Но поняла, что плед все-таки не буду вязать, по двум причинам.



Во-первых, если покупать все выпуски журналов я потрачу на них 9 тысяч 971 рублей. Всего будет 60 выпусков по 169 р. каждый. Уж проще взять готовое описание подобного пледа, закупить ниток и вязать. Во-вторых качество пряжи - акрил. Не говорю, что это плохо, но не хочется. Поэтому эти 2 моточка ушли на кое-что другое.

Для новичков издание стоящее, описания подробные, вязала по рисункам и описаниям, оказывается не все так сложно, как кажется в первый раз. Там не только вязание, вот еще что в этом номере:

  • вышитая крестиком скатерть (схема, описание)
  • пес-уплотнитель для дверей в технике пэчворк (шаблон, описание)
  • коврик в ванную крючком (описание)
  • отделка тюля прозрачными квадратиками из ленты (описание)
А также основы вязания крючком и спицами, вышивание крестиком пошагово. Итак, дальше поехали)

 Эксперимент №1

Из светло-зеленой пряжи полотно нужно было вязать полустолбиками с накидом. Вроде бы все просто. Но у меня постоянно менялось количество петель в итоге, где-то я не довязывала, распускала и начинала снова. К тому же пряжа постоянно путалась, ниточки расслаивались - намучилась... По описаниям нужно было связать квадрат 16Х16. У меня из моточка 25 гр вышло полотно 15Х29:

 Сшила подушку для кукольной кроватки.

Эксперимент №2

Розовая пряжа. Узор уже другой. 4 ряда столбиков без накида, потом ряд с шишечками. И т.д. Здесь уже и пряжа по - воспитаннее была =) и я уже получше с крючком освоилась. Получился быстро почти квадрат 18Х19. Тоже пошел дочке в кукольную кроватку, пусть будет мини-плед.


Вот так понемногу осваиваю крючок. Хочется и поглобальнее что-то сделать, но пока не решаюсь. На очереди снова ждет фетр! =)

Кто-то из вас еще ввязался в авантюру с этим журналом? Будете дальше покупать? Честно говоря, некоторые выпуски разово я возможно еще приобрету, пока не знаю)))

Каждому, кто дочитал до этой строчки желаю хорошего дня и настроения! Пусть первые осенние деньки будут вдохновением для вас!


8 комментариев:

  1. все эти журналы дороговаты, мягко сказать.. как по мне ход рассчитан на детей, раз купили по доступной цене, а потом не откажешь, хотя цена на 2й выпуск в разы дороже!
    но самое интересное, что этот выпуск есть в ресурсах интернет журналов, пряжи нет, но ведь идеи и описание остаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все точно так. рассчитаны на детей и на лентяев))) на самом деле просто взять и связать, когда все в одном номере сразу. но дорого получается. а электронные версии журналов я не очень люблю, приятно, когда в руках держишь бумагу и просматриваешь.

      Удалить
    2. поддержу, я тоже очень люблю именно живую версию. пусть это даже ерундовая вещь - почитать/полистать за чашечкой кофе так приятно.

      Удалить
  2. Оля привет! Тоже засматривалась на эти журналы, но сдержала своего хомяка) А плед с подушечкой классные получились!!

    ОтветитьУдалить
  3. привет, Алена!
    спасибо) помнится мы вместе собирались учиться вязать крючком летом) как твои успехи?

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, желаю тебе усидчивости и терпения и все получится.Конечно продолжай вязать, это очень интересно и увлекательно, а вот такие дорогие журналы я бы не брала, в инете столько уроков и видео, а описания ого-го, я все начинала сама, благодаря инету,без журналов и пришла к выводу что так экономичнее и проще, поскольку всегда можно пообщаться он лайн и спросить если что не получается, посмотреть видео в мелких деталях.А ниточки уже самой покупать какие нравятся. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я тоже купила и связала. У меня получились квадраты 18х18. Хочу собрать всю серию. Вязать крючком люблю. По этому принципу вязу подушку но из "Ириса" Потом покажу. И есть задумка джемпер связать. А вообще журнал как по мне то очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить