воскресенье, 17 августа 2014 г.

С деньгами шутки плохи! Или... будьте бдительны всегда!

Всем привет! Хочу поделиться своими переживаниями по поводу отпуска недавнего. Как только я уехала с детками, остро ощутила на себе груз ответственности: за детей, их здоровье, за багаж и ценные вещи. Постоянно нужно было быть на чеку, особенно в дороге. И вот по этому случаю есть 2 миниатюры, которые вам возможно, будут предупреждением.

 

Миниатюра первая...

После поезда 3 дня мы были в Казани, перед тем как ехать к моим родителям - еще 4 часа на автобусе. Ранним утром мы собрались, нас уже ждало такси. Приветливый таксист заботливо погрузил вещи и помог разместить детей. Мы попрощались с т.Лидой, которая нас провожала и поехали на автовокзал. Таксист в дороге много говорил и спрашивал, откуда и куда, ну я собственно поддерживала разговор.

Приехали к вокзалу. Набежало чуть больше 200 рублей. В кошельке тысяча-даю ему, начинаю отстегивать детей. Беру сдачу (500 и 3 купюру по 100р), все три сотни падают на пол. Только благодаря этому я заметила, что 500-ка какая-то не такая... На ощупь. Переворачиваю её, а на обратной стороне вдоль идет тоненькая полосочка  с фразой: не является платежным средством.

Прошу поменять мне купюру на другую,настоящую. Таксист искренне удивляется, да кто же ему такое мог подсунуть и как теперь быть.  Я беру снова сдачу, проверяю купюры, беру детей, багаж  и до свидания...

Осадок не приятный. Сначала думала,что так и есть, человека подставили. Но потом подумала, что может быть он хотел обмануть меня. Двое детей, чемодан, сумка,  сдачу сгребла и ушла. К счастью повезло, иначе  я бы до дома не доехала, потому что...

Миниатюра вторая...

Потому что муж мне положил на карту сбербанка 5000 рублей. И мне бы пришлось бежать снимать эти деньги))) Искать банкомат. А когда мне действительно нужно было снять деньги, их на карте не оказалось. Вообще. Только 16 рублей.

Звоню мужу: может ты забыл деньги перевести - нет, переводил. Звоню в службу поддержки, проверяют операции: вы такого-то числа перевели через мобильный банк 4999 рублей. Ничего я не переводила!!!

В общем... Украли мои деньги через мобильный банк. Дело в том, что к этой карте был привязан номер билайна. Потом я им перестала пользоваться и он, видимо, перешел к другому владельцу. Заявление на отключение моб банка я не написала - нужно писать в отделе сбербанка, а я то беременная, то кормящая, а там очереди...

В общем тот человек получал смс со всеми операциями по моей карте. Она зарплатная - выплат сейчас и нет уже конечно. Может 50 р переводили раз в месяц... А здесь вот решила воспользоваться картой и на тебе!!!

Карту заблокировала, по приезду домой написала заявление на возврат денег. Получила другую карту. Отключила мобильный банк. 

Конечно во всем сама виновата - нужно всегда быть на стороже. Помнить где-что подключено. А я уже 5 лет в декрете и настолько ЗА МУЖЕМ, что отвыкла уже быть ответственной. Немного вернулась с небес на землю теперь))))

Вот такие  у меня истории денежные.... Будьте  и вы бдительны! ;)

6 комментариев:

  1. Спасибо за ваши предостеригающие миниатюры. Хорошо, что в целом все закончилось хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за опыт, буду иметь ввиду!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мобильный банк и привязка к телефонному номеру - это всегда опасность.

    ОтветитьУдалить
  4. ага, я и не думала, что так все обернется. жду когда сбербанк вернет денежки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот ведь, ладно хоть вернуть деньги обещались... Я как раз хотнла идти мобильный банк подключать к новой карте, теперь думаю...
    Приглашаю к себе за наградой:
    http://umnich-ka.blogspot.ru/2014/08/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  6. Мда! Вот так ситуации! Внимательность прежде всего и "НЕТ" доверию между людьми! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить